269,99 €*

Reviews on

Combinaison de plongée bouteille Semi-Etanche 7mm pour eau froide.

4.38 / 5 16 avis
14 utilisateurs recommandent ce produit
Répartition des notes
  • Homme
    50-59 ans
    26 novembre 2017
    Achat confirmé
    Conforme

    Le produit correspond bien a mes attentes, mais difficile de donner un avis sans l'avoir essayer en mer

  • 18 novembre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    très bonne combinaison

    excellent produit. Apres avoir utilisé des combinaisons dites de "marque" je ne regrette pas mon achat et je conseille ce produit à tous les plongeurs appréciant les eaux froides

  • Femme
    50-59 ans
    17 novembre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Combinaison

    Très bonne combinaison

  • Homme
    50-59 ans
    23 octobre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    très bonne semi-étanche

    c'est ma 5e semi-étanche en 20 ans et elle bien meilleure que les 3 dernières (de grandes marques). Sur 11 plongées dont 2 à plus de 50 m, le maillot de bain n'a été humide que 2 fois. Les manchons réversibles de chevilles sont très efficaces. Comme il est possible de positionner le haut des chaussons entre le manchon et la fermeture éclair de cheville, l'eau rentre également très peu dans le chausson. Un peu d'eau rentre par les manchons de poignet (j'ai les poignets plutôt fins) mais est absorbée par le néoprène aux avant-bras : cela m’évite un effet de succion trop prononcé à la descente. Faire bien attention à l'entretien des manchons pour qu'ils conservent leur efficacité.
    Néoprène souple. Plush intérieur qui glisse bien sur la peau même en cas de légère humidité.
    Pour la cagoule, les trous d'évacuation sont trop en avant et ne sont pas très efficaces en position allongée classique. Dommage aussi qu'une bande de tissu intérieur plus large ne protège pas mieux la peau des traces de la fermeture dorsale.

  • Homme
    60 ans ou plus
    20 octobre 2017
    Utilisé depuis Plus d'un an
    Achat confirmé
    Un trés bon rapport qualté prix

    Moniteur de plongée, j'ai utilisé plusieurs combinaisons voir même usé plusieurs modèles. Cette combinaison correspondait à mes critères de sélection et ne ma pas déçu hormis le fait que la fermeture dorsale a sauté, mais le SAV a été sur le coup parfait.
    Très bonne isolation, le rapport qualité prix me semble très bon.

  • Homme
    60 ans ou plus
    20 septembre 2017
    Achat confirmé
    échange

    Je ne l'ai pas encore testée car c'était en échange de l'ancienne (2014) dont le curseur m'a lâché cet été.
    En dehors de ce problème apparemment connu sur le modèle 2914 j'en étais satisfait.
    Espérons que le nouveau curseur soit a la hauteur.
    Je tiens à préciser que decathlon a été à la hauteur de sa réputation dans cet échange.
    Encore bravo à l'équipe de Portet/Garonne.

  • Homme
    50-59 ans
    12 septembre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    super combi pour les eaux froides

    très bon rapport qualité/prix. plongée avec à 53m de profondeur, implique les mollets légèrement humides. Tres confortable.

  • Homme
    30-39 ans
    28 août 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Provoque des blessures

    La combinaison a servie 10 plongées. Le bilan est une bonne étanchéité et une isolation correcte jusqu'à 16 degrés pour quelqu'un qui n'est pas frileux. Mais en dessous, c'est à oublier ! Mais le problème n’est pas là, la combinaison a des points douloureux à partir de 20m qui provoquent des hématomes notamment dans le dos au niveau des épaules ! L'ami avec qui je plongeait, et qui a la même combinaison, a souffert des mêmes blessures. Malgré des qualités, ces défauts rendent ce produit inutilisable... Je la déconseille fortement.

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur, Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous donner votre avis sur la combinaison semi-étanche Subea. Je suis désolé de lire que vous n'avez pas été satisfait de ce produit et que celui-ci vous provoque des hématomes lors des plongées. Ceux-ci sont vraisemblablement provoqué par l’effet de « squeeze » de la combinaison semi-étanche. Lors de la descente, l’air emprisonné dans la combinaison au moment de l’enfilage se comprime avec la pression et provoque une compression du néoprène sur le corps. Pour éviter ce problème, comme indiqué sur la fiche produit, il faut toujours mettre un peu d’eau dans sa combinaison au moment de la mise à l’eau. Pour cela, il suffit d’ouvrir légèrement un des manchons (cou ou main) au début de l’immersion pour laisser pénétrer de l’eau. Celle-ci va très rapidement se réchauffer et rester à température au contact de votre peau puisque ensuite, il n’y a plus de circulation d’eau (si l’eau est très froide, pensez au thermos ou à la bouteille d’eau à température ambiante pour éviter le contact de l’eau très froide sur la peau). Ce filet d’eau participe également au confort thermique de la combinaison.L'utilisation de cette technique devrait éliminer les effets du squeeze et vous permettre de profiter pleinement de vos plongées. Si toutefois vous continuez à avoir les mêmes effets et que cette combinaison ne vous convient pas, sachez que vous pouvez à tout moment la ramener en magasin pour procéder à un échange ou un remboursement.Je reste disponible et je vous souhaite d’excellentes plongées,
    Thibaut
    Chef de Produit Plongée

  • Homme
    50-59 ans
    26 août 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Bon rapport qualité prix

    OK
    pour 1,75M pour 82 k
    taille L

  • Homme
    30-39 ans
    16 août 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Provoque des allergies

    La combi est de bonne qualité, la fermeture semble robuste. je l'ai testé dans des eaux a 20 et 24 et je n'ai pas eu froid, elle doit cependant être un peu juste pour les eaux plus froide, une étanche conviendrait mieux.
    J'ai en revanche développé une allergie au tissus utilisé sur la doublure intérieur (apparition de plaque rouge au bout de 3 plongées, qui ont disparu une fois la semaine de plonger terminée)
    Une marque comme decathlon devrait faire attention à ce genre de détails, je ne sais pas si je pourrait la réutiliser...

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur,

    Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous donner votre avis sur notre combinaison semi-étanche et suis désolé que vous n'en soyez pas satisfait.
    Elle a bien une homologation de Classe B, c'est à dire validée pour des eaux comprises entre +10°C/+18°C .

    Je vous assure que ce genre de details est très important pour nous, cette combinaison est faite avec du néoprène faisant référence dans le monde de la plongée (provenant de Sheico, le leader mondial du néoprène fournissant presque tout le marché des combinaisons de plongée et de surf).

    Notre service qualité va vous recontacter très rapidement pour en savoir plus sur les conditions d'utilisation de votre combinaison et tenter de mieux comprendre les causes de votre allergie.

    Cordialement.


    Baptiste
    Digital manager Subea

HAUT DE PAGE