50,00 €*

Reviews on

Gilet de sauvetage gonflable adulte LJ 150N AIR gris

4.33 / 5 30 avis
26 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes

Chez Decathlon, les avis sont fiables.

  • Femme
    50-59 ans
    09 novembre 2018
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Achat confirmé
    Pêche

    J'en ai acheté 2 pour la pêche en float tube, et ils sont super et surtout ne gêne pas pour pêcher

  • Homme
    25 octobre 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    gilet

    très bon produit bon rapport qualité prix

  • Femme
    50-59 ans
    21 octobre 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Satisfait

    Bien conçu et peu encombrant.

  • Homme
    30-39 ans
    24 septembre 2018
    Utilisé depuis Plus de 2 ans
    Un seul default mais majeur: sensibilité cartouche

    J'utilise ces gilets dans le cadre de mon activité pro : Je suis guide de pêche.
    Je possede 3 de ces Gilets, et j'ai 2 saisons de recul.
    Apres le premier declenchement dans mon coffre de rangement, je me suis dit : il devait y avoir de l'humidité ...
    Apres un declenchement causé par la rosée du matin tandis que mon gilet était posé sur le pont du bateau je me suis dit : c'est pas fiable ...
    Apres un declenchement, alors que le gilet était rangé 100% au sec, en plein mois d'aout, au fond d'un sac etanche specialement dédié a sa conservation ... La je me suis dit : C'est pas normal !
    C'est vraiement domage car l'ergonomie de ce gilet est excellente, le prix, les cartouches de remplacement ... tout est bien ... mais trop sensible ! J'ai maintenant peur de les utiliser par temps pluvieux ....
    J'espere que l'équipe Tribord corrigera le tir prochainement. Je n'ai pas eu ce genre de désagrément aussi fréquent chez d'autres marques auparavant ..

    Sylvain. Decathlon Montauban

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur,

    Merci d'avoir pris le temps de nous donner votre avis sur notre gilet de sauvetage LJ150 Air.
    Je suis navrée que vous soyez déçu par ce gilet qui en effet s'est déclenché trois fois sans que vous ne vous y attendiez.

    Sachez que ce gilet est fait pour la pratique de la voile, et non pas de la pêche en float tube, qui l'expose à un taux d'humidité plus élevé.
    De ce fait, je vous conseille plutôt de vous munir d'un gilet à déclenchement manuel qui se gonfle uniquement lorsque vous actionnez une petite poignée.

    Par ailleurs, si vous n'avez pas eu ce type de désagrément auparavant, peut-être que vous n'aviez pas le même type de déclencheur ? Il en existe 2 types : le premier à pastille de cellulose (qui se déclenche dès que la pastille capte l'humidité) le second hydrostatique (qui de déclenche grâce à la pression de l'eau sur la pastille). Le second modèle est moins sensible à l'humidité effectivement. Ce qui pourrait expliquer que vous n'ayez pas été confronté au déclenchement intempestif plus tôt.

    J'espère avoir répondu à vos interrogations.

    A très bientôt !

    Violette Lemercier - Chef de produit

    sylvain find this answer not useful

  • Homme
    30-39 ans
    29 août 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Premier achat

    Bon produit, léger, aucunes gènes dans les mouvements. Très bien conseillé par la vendeuse.

  • 22 août 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    GILET

    SATISFAITE DE CE PRODUIT. TRES BON PRODUIT

  • Femme
    40-49 ans
    22 août 2018
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    gilet bas de gamme

    mon gilet c'est déclencher tout seul sans même avoir vu l'eau , le vendeur de décathlon brive m'a dit que sa arrive et c'est normal quand la pastille de sel est trop vielle , mon gilet a moins de 1 an !!!! je regarde sur le site et le kit est en stock a brive alors je monte a brive 90km aller/retour et la j'arrive et pas de stock franchement deja que le gilet est nul mais en plus décathlon brive sont pas foutus de vérifier leur stock !!!obliger de commander a la borne et juste 90km de perdu en gasoil et même pas un geste commercial pour le désagrément , passer votre chemin et rajouter 20 a 30€ pour avoir un amiaud ou un savage gear

    Notre réponse :

    Bonjour Madame,

    Merci d'avoir pris le temps de déposer votre avis sur ce gilet de sauvetage gonflable LJ150.
    Je suis sincèrement navrée que vous ayez dû faire 90km aller/retour pour revenir les mains vides, effectivement soit c'était une erreur de stock, soit le dernier produit a été vendu entre temps.
    A l'avenir, je vous invite à téléphoner avant de vous déplacer pour vous assurer de la disponibilité du produit et éventuellement le faire mettre de côté.
    Concernant le déclenchement intempestif, cela arrive majoritairement lorsque la pastille de sel prend l'humidité (souvent lors du stockage).
    Je vous conseille après utilisation de votre gilet de bien le faire sécher (en ouvrant le scratch et en posant bien à plat le système de déclenchement), avant de le ranger dans un endroit sec.

    Je me tiens à votre disposition si vous avez la moindre question.

    A très bientôt !

    Violette Lemercier - Chef de produit

  • Homme
    60 ans ou plus
    24 juillet 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    satisfait

    satisfait de ce gilet

  • Homme
    50-59 ans
    03 juillet 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    tres bon gilet

    fonctionne parfaitement, je suis passé a l eau en faisant le guignole au mouillage, et cela se gonfle trs vite. j en ai 5 comme cela, et un autre avec harnais sur mon voilier. bon rapport qualité prix, idem reamorcage.

  • 30 juin 2018
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Achat confirmé
    Très bien

    Très pratique et léger

HAUT DE PAGE